ставим печи из талькомагнезита на выгодных условияхСтроительство домов из дерева-традиция которая оттачиваласьна Русси веками. Современные методы, новые материалы и технологии открывают для, по-прежнему популярного деревянного домостроения, новые перспективы, позволяя достичь высочайшего уровня качества, экологичности и комфорта.

Популярность деревянного домостроения продолжает расти, и по сей день. Кто из Вас хоть раз в жизни не мечтал об уютном теплом деревянном доме. 
В нем и дышится легче и спится слаще, а уж, какими вкусными бывают блюда, приготовленные в печке собственного дома и говорить не приходится.
Сегодня деревянное домостроительство переживает в России свое второе рождение. Чем больше становятся наши каменные джунгли, тем больше растет спрос на деревянные брусовые дома

деревянное домостроение на современном этапе развития может удовлетворить самые взыскательные запросы. Дом любого размера, цвета и даже архитектурного решения сегодня - не просто мечта, а уже реальность.
Однако в независимости от ваших предпочтений, в деревянном строительстве существует общие правила, которые следует учитывать при строительстве собственного дома. 
В последнее время в народе бытует мнение, что дом нужно строить исключительно в теплое время года. И действительно, традиционно пик строительных работ приходится на лето. Однако, это вовсе не означает, что зимой нужно отказаться от мечты.
Специалисты утверждают: строить дома из дерева разумно и удобно именно зимой. 
Здесь существует целый ряд неоспоримых преимуществ. Попробуем разобраться.
Во-первых, зима более выгодное время года для хранения пиломатериалов - древесина не поражается различного рода вредителями. 
Во-вторых, зимой древесина не подвергается негативному воздействию влаги. Абсолютная влажность воздуха зимой ниже, чем летом. Даже в сильный снегопад древесина не впитывает влагу, а значит, не будет деформироваться в будущем. 
В-третьих, возможность зимнего строительства, когда на строительном рынке происходит некое затишье, позволяет возводить деревянные дома в максимально сжатые сроки и максимально качественно, что, конечно же, выгодно и конечному потребителю. 
В-четвертых, деревянный брус, в силу биологических особенностей, не меняет своих свойств при зимнем строительстве. Кроме того, в условиях зимнего строительства, стены и другие элементы дома не загрязняются. 
Кроме того, при строительстве в теплое время года тяжелая техника наносит серьезный эстетический ущерб участку застройки, а в мороз машины перемещаются по участку, не нанося вреда его поверхности. 
Зимой автомобилям проще проехать на стройплощадку, а в теплое время года распутица может стать серьезной проблемой для доставки стройматериалов. 
Заказав строительство деревянного дома зимой, вы практически исключаете возможность стоять в очереди, получая хорошее качество по разумным деньгам. 
Важно отметить, что зимние условия не влияют на качество монтажа, но при условии, что работы выполняют настоящие профессионалы.деревянный дом всегда был символом надежного, экологически безопасного, комфортного проживания.

 

Дома и бани из зимнего леса

 

 

С давних времён русские мастера при строительстве домов или бань отдавали предпочтения зимнему лесу, использовали для строительства деревья срубленые зимой. В зимний период деревья практически не растут и содержат мало смолы и влаги. Как известно, древесина предрасположена к гниению. Часто к гниению древесины приводит грибок и плесень, возникающие при наличии влаги и тепла. Следовательно в мороз зимний лес защищён от подобных неприятностей. При морозе деревья меняют свои свойства происходит вымерзание. Этот процесс происходит медленно, соответственно древесина меньше подвержена деформации и образованию трещин. Также зимой нет насекомых способных снизить качество древесины. Многие строители стараются заготавливать лес зимой, в это время древесина становится более прочной и сухой. При строительстве дома или бани надо обращать внимание на то, чтобы лес был здоровым, чтобы на нем не было признаков гнили и грибка. Если Вы решились на строительство дома или бани

зимой, то вероятно Вам предложат строить из зимнего леса. В это время года Ваш сруб для дома или бани равномерно оседает, более плотно ложится, не образуя трещин. У зимней древесины осадка в 3 раза меньше, чем у летней. Все пиломатериалы, будь это профелированный брус или обрезная доска, произведённые из зимнего леса, долгое время хранят свои лучшие качества и лучше переносят осадки. Всё вышесказанное относится только к тем случаям, когда лес не только рубится зимой, но и правильно складируется. Стоит только оставить его на делянке до лета, лес потеряет всякую ценность наберёт влаги и начнёт гнить.

 

 

Основные этапы строительства деревянного дома

 
 Строительство- дома из бруса

Если Вы решились на строительство загородного дома постарайтесь понять для чего он Вам будет нужен. Вы хотели бы проводить свои выходные с друзьями в загородном доме или собираетесь жить в нём постоянно? Первый шаг в строительстве дома - это выбор участка, начинать нужно именно с этого. При выборе участка для строительства загородного дома стоит обратить внимание на то, чтобы участок был сухой, был хороший подъезд, в дальнейшем это поможет в строительстве Вашего дома. Немаловажную роль играет красивая природа вокруг, что бы место, где Вы строите дом, освещалось солнцем. Так же хорошо, если земельный участок будет рядом с рекой или озером. Если Вы выбрали участок и проект дома то можно приступать к строительству. дестоительство загородногоревянного дома- это трудоёмкий процесс, который делится на несколько этапов. Первый этап строительства это установка фундамента. фундаменты для деревянных домов  устанавливают, обычно, опорно-столбчатый или ленточный. Для небольших деревянных домов чаще всего применяют простой столбчатый фундамент, так как он дешевле ленточного почти в 2 раза. После установки фундамента происходит монтаж нижней обвязки дома. Второй этап строительства это изготовление деревянного сруба из профелированного брусаи установка его на заранее подготовленный фундамент. После установки деревянного сруба необходимо выждать некоторое время для его усадки. Деревянный сруб даёт усадку до 8 см, этот процесс происходит от 6 до 12 месяцев. При строительстве деревянных домов и бань из профилированного бруса щелей после усадки не остается. Третий этап строительства это монтаж крыши загородного дома. Монтаж начинается из обрешетки крыши доской. При этом требуется держать необходимый шаг обрешетки, который необходим для покрытия применяемой Вами кровли. Затем крыша дома покрывается выбранной кровли и укладывается гидроизолирующий материал. Четвёртый этап строительства дома это настил пола, установка дверей и окон, установка перегородок, обшивка стен дома вагонкой или каким либо другим отделочным материалом, если это необходимо. 

В этой статье приведены основные этапы строительства загородных деревянных домов, на которые требуется обращать внимание. Загородные деревянные дома без сомнения достаточно комфортны, надёжны и невероятно престижны.!

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

дополнительно устанавливаем тёплый пол(инфокрасный)

Инфракрасный пленочный теплый пол 

Представляем комплекты инфракрасного пленочного теплого пола CALEO.

Тонкая полимерная термопленка повсеместно используется для обогрева общественных и жилых объектов, а также производственных помещений. Максимальная мощность системы: 150 Вт/м2

 

Следующая страница

Теплый пол CALEO PF-150-105 (150Вт/кв.м.)

Теплый пол CALEO PF-150-105 (150Вт/кв.м.)

  • напряжение сети 220-230 Вольт 50 Hz
  • максимально потребляемая мощность: 150 Вт/м2
  • температура на поверхности термопленки: до 45 оС
  • дальние инфракрасные лучи 90.4%
  • длина волны 5-20 мкм
  • температура плавления термопленки 110-130 оС
  • электромагнитное поле практически отсутствует
  • ширина термопленки 50 см
  • минимальный модуль 50х17,5 см
  • толщина термопленки 0,3 мм
  • основной нагревательный элемент: карбон (углеродный полимер)
  • Площадь обогрева 0,5 м2
  • Длина термопленки 1,0 п.м.

 

 


дополнительно по вашему заказу установим и оформим красивым облицовочным камнем

(керпичом,керамикой,декоративной плитой)

 

Каминные топки и кассеты.

 

Каминная кассета представляет собой чугунную камеру, в которой сгорают дрова, с отверстием на верху для выхода дыма. Камера закрывается дверкой с термоупорным стеклом. Главным отличием кассеты от топки является то, что она не имеет дымосборника.

 

Каминная топка включает в свой состав камеру, в которой происходит сгорание топлива (конвектор) и дымосборник, который выглядит в виде конуса возвышающегося над топкой. Кроме того она имеет колосник, сборник золы, а закрывается она дверкой снабженной термоупорным стеклом. Некоторые модели имеют шибер (задвижку). Но обычно задвижка ставится в дымоходе. Дополнительными элементами, которыми снабжается большинство топок, являются следующие:

 

 

 

  • Отсекатель пламени, который предназначен обеспечивать регуляцию процесса горения.
  • Для повышения теплоотдачи топок а, также, регуляции процесса горения служат системы двойного дожига и принудительной конвекции.

причем исполнение и дизайн вашего камина или печи всегда останется индивидуальным

и незабываемым дополнением в гостинной .Он всегда создаст тепло и уют в вашем

доме!

Если вы строите баню с парилкой ,комнатой отдыха и душевой вам не обойтись без изначально

заложенных тех.проёмов и окон для установки необходимого оборудования!(душевая кабина,бойлер,раковина,печь)

так-же не надо забывать о сливах и вентиляции в парных и душевых комнатах

что не мало важно сказывается на дальнейшем использовании.так и при выборе материала

для изготовления предметов которыми вам придётся пользоватся повседневно.

нужного и безопасного для вас освещения.

Яндекс.Метрика